当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住房公积金管理中心举办“两优一先”表彰暨“党员干部党史教育日”活动

发布日期:2021-06-30 18:05作者:综合科-高青来源:滁州市住房公积金管理中心阅读:字体【  

为庆祝中国共产党成立100周年,持续加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,6月30日,市住房公积金管理中心举办“两优一先”表彰暨“党员干部党史教育日”活动,全市住房公积金管理机构全体干部职工参加活动。

重温入党誓词。在党组书记凌文东带领下,全体党员面向鲜红的党旗,神情庄重,重温入党誓词,抒发对党的忠诚,体验入党初心。

表彰“两优一先”。8名优秀共产党员、3名优秀党务工作者、2个先进党支部进行通报表彰,受表彰的代表作了交流发言。通过此次表彰,号召广大党员和党务工作者要以受表彰的优秀个人为榜样,坚定理想信念,坚守政治立场,践行初心使命,诚心诚意为群众办实事、做好事、解难事,始终与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗。

讲授专题党课。中心党组书记凌文东以《中国共产党为什么“能”》为题,从6个方面为干部职工上了一堂党史专题党课,共同回顾中国共产党百年光辉历程,共同分享中国共产党百年历史伟业,共同展望中国共产党带领中国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的美好未来,共同庆祝中国共产党成立100周年。

举办党史知识竞赛。来自全市公积金管理机构7个党支部组成的8个代表队,精心学习党史知识,踊跃抢答党史赛题,通过必答、抢答、加时赛三个环节的比赛,决出一、二、三等奖。

掀起“四史”学习热潮。重点学习习近平总书记在党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,及时跟进学、前后贯通学、联系实际学。突出“四史”宣传教育的重点内容,注重内容上的融会贯通、逻辑上环环相扣,通过开展读书学史、基层宣讲、现场体验教育、学习先进模范等学习活动,在全中心迅速掀起“四史”宣传教育高潮。