当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市住房公积金管理中心开展“夏送清凉 爱满亭城”新时代文明实践志愿服务活动

发布日期:2021-07-21 14:37作者:公积金管理中心站管来源:滁州市住房公积金管理中心阅读:字体【  

为进一步深化全国文明典范城市创建,结合“我为群众办实事”实践活动,7月21日,市住房公积金管理中心联合中新苏滁高新区十八里店社区开展“夏送清凉,爱满亭城”新时代文明实践志愿服务系列活动。

送清凉。开展“关怀一夏,清凉三伏”活动,正值高温季节,市公积金中心志愿者到文明创建包保社区十八里社区新园,为该小区环卫工人、保洁保安、外卖小哥等户外劳动者送去风油精、板蓝根、香皂、毛巾等防暑降温物品,把丝丝“清凉”带到一线劳动者身边。并叮嘱他们,酷暑天气一定要注意劳逸结合,加强自我防护,谨防中暑,确保自身安全。

送知识。中心志愿者联合十八里店社区采取灵活多样、务实安全的方式启动法律知识“普及行”和“宣传行”活动。针对社区暑期儿童开展《未成年保护法》《预防未成年人犯罪法》“两法”宣传及防溺水宣传。切实加强未成年人暑期安全教育,提高家长及青少年儿童安全防范意识,同时也提醒家长要担负起监护责任,加强对未成年人的监管。

办实事。结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,中心志愿者深入十八里店社区为五保老人、孤寡老人、困难家庭等群体解决急难愁盼问题,并为他们送去电饭锅、电饼铛和防暑降温物品。