加入收藏 无障碍浏览

市中心党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布日期:2020-06-23 14:34    作者:公积金管理中心站管     来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次    字体:[]  []  []

按照市委的统一部署,6月23日,市住房公积金管理中心党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。中心党组书记、主任凌文东主持会议,市直工委、市纪委监委驻市审计局纪检监察组领导参会指导,中心党组成员、县级干部参加会议,中心党总支副书记、机关党支部书记列席会议。

会上,凌文东代表中心党组班子作对照检查,并带头作个人检视剖析发言,其他同志进行批评帮助;随后,其他班子成员进行个人检视剖析,认真开展严肃的批评和自我批评。班子成员的发言认识深刻,查摆问题严格,分析原因透彻,整改措施具体,批评意见坦诚,既有严肃认真的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,达到了进一步统一思想、凝聚力量、鼓舞干劲的目的。

市直纪检监察工委书记黄武经对民主生活会进行了点评,对中心主题教育开展情况、本次民主生活会召开的成效给予了肯定,并要求中心党组及班子成员结合查摆的问题及会上提出的批评意见制定问题、任务、责任、标准“四清单”,突出问题整改和主题教育检视问题的整改结合起来,确保整改到位。

凌文东指出,民主生活会的成果,既要体现在思想的升华、作风的改进、党性的提升上,又要体现在问题的整改上,中心党组和各位成员将按照市委的要求,对照存在的问题和整改措施,建立整改台账,逐项销号,把存在的问题一个一个解决到位,切实提高班子的凝聚力、号召力、战斗力。一要强化理论武装,坚定理想信念。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,切实树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不断强化理论武装,担当政治责任,提高政治能力;要把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,努力做到对党绝对忠诚、政治绝对可靠。二要保持政治定律,严守政治纪律和政治规矩。要带头贯彻落实党中央和省委、市委的决策部署,规范党内政治生活,落实全面从严治党的各项要求。要按照省委、市委的统一部署,持续深化“三个以案”警示教育,大力纠治形式主义、官僚主义,切实改进工作作风。要增强斗争精神,敢于担当作为,勇于攻坚克难,始终做到真管真严、敢管敢严、长管长严,坚决做到守土有责、守土尽责。三要坚持求真务实,推动工作落实。要树立正确的权力观、地位观、利用观、政绩观和大局观,把初心落在行动上、把使命扛在肩膀上,在其位谋其政、在其职尽其责,增强领导能力、发挥领导作用、提高领导实效,带头以奋发进取的精神状态,积极应对住房公积金管理的新形势新挑战,坚决破除各种思维定势、工作惯性和路径依赖,不断开拓创新,狠抓工作落实,推动全市住房公积金管理事业再上新台阶。(综合科-高青)