加入收藏 无障碍浏览

开展知识竞赛 激发爱党热情

发布日期:2020-06-30 08:58    作者:公积金管理中心站管     来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次    字体:[]  []  []

“什么是中国特色社会主义最本质的特征?”“中国共产党的领导特色和优势?”6月28日下午,定远县政务服务局二楼会议室内气氛热烈,答题声此起彼伏。为进一步提高广大党员干部的政治理论水平,丰富“主题党日”活动内容,定远管理部党支部基层党建知识抢答赛火热开启,管理部所有党员参与了竞赛。

此次知识竞赛活动前期准备充分、内容丰富,涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》以及党的十九大精神等多项知识点。比赛现场选手们情绪高昂,沉着答题,比赛过程精彩纷呈。比赛结束后,支部书记戴汉根带领大家共同学习相关知识点,进一步加深印象,巩固学习成果。

通过党建知识竞赛活动,激发了广大党员在党爱党、在党为党的情怀,调动了广大党员学习党建知识的自觉性和积极性,让大家在轻松的氛围中既重温了党章党规,又认识到党风廉政教育的重要性,对加强党员干部的自身建设和党内廉政文化建设起到了积极的推动作用,有效地激励党员干部筑牢初心、知行合一,更好发挥党员先锋模范作用。(定远县管理部党支部)