加入收藏 无障碍浏览

全市住房公积金管理工作会议召开

发布日期:2020-07-17 17:27    作者:公积金管理中心站管     来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次    字体:[]  []  []

7月16日下午,市公积金中心召开全市住房公积金管理工作会议。会议的主要任务是,贯彻第四届市住房公积金管理委员会第四次会议精神,总结上半年工作,谋划下半年工作,部署当前重点工作。中心县处级干部及各分支机构、科负责人参加会议,中心党组书记、主任凌文东主持会议并讲话。

会上,各分支机构负责人汇报了上半年工作完成情况及下半年工作打算,各科负责人就当前重点工作做了安排,中心领导就抓好下半年工作及当前重点工作提出了具体要求。

会议指出,上半年全市住房公积金管理机构一手抓疫情防控、一手抓业务管理,迎难而上、攻坚克难,较好地完成了各项工作任务。一是疫情防控有力有序;二是警示教育注重实效;三是管理提升重点突破;四是党建创建扎实推进;五是脱贫攻坚帮扶不停;六是重点工作全面过半。

会议要求,下半年要全面贯彻落实第四届市住房公积金管理委员会第四次会议精神,乘势而上,精准发力,确保圆满完成全年住房公积金管理工作任务。一要围绕年初目标,加大力度,加快进度;二要围绕党建引领,打好基础,做实基层;三要围绕管理提升,防止缺项,防范风险;四要围绕服务人民,内强素质,外树形象;五要围绕创先争优,健全机制,奖优罚劣;六要围绕改进作风,积极主动,落实行动;七要围绕廉政建设,强化教育,抓细抓常。

会议强调,当前重点要迅速贯彻落实市住房公积金管理委员会的各项决议,做好缴存基数的调整与申报、保证金清理的收尾、银行评价的实施、疫情防控阶段性政策实施情况总结等工作,适时开展业务培训,确保各项决议落地见效。同时要规范履约金的台账登记和动用程序,抓紧银行账户的清理,尽快兑现 2019年非公企业缴存住房公积金财政奖补资金,加快推进党员活动阵地、档案室的维修改造和档案整理等工作。(内审稽核科)