加入收藏 无障碍浏览

市公积金中心组织扶贫干部赴定远县吴圩镇站岗村常态化开展扶贫

发布日期:2020-07-21 16:02    作者:公积金管理中心站管     来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次    字体:[]  []  []

为加大精准扶贫各项政策宣传力度,不断提高贫困户对精准扶贫政策的知晓度。7月20日,市住房公积金管理中心李莹同志带领帮扶干部赴定远县吴圩镇站岗村开展帮扶慰问活动。

帮扶干部来到部分贫困户家中,与贫困户拉家常,为他们送去慰问品,帮助他们解决困难、树立信心,把党的温暖送到贫困户的心坎上。同时还帮助贫困户家庭打扫卫生,帮扶干部们手持清扫工具,房前屋后地忙碌着,清扫垃圾、清理杂草等,引导村民养成文明健康的生活习惯。

帮扶干部们还设置了宣传台,为村民耐心地解释移风易俗的必要性和陈规陋习的危害以及开展疫情防控知识、《滁州文明16条》(2.0版)等宣传,引导村民移风易俗,倡导文明新风,做好个人卫生防护,进一步提高广大村民对新冠肺炎的防范意识,养成良好行为习惯,做文明有礼滁州人。

此次活动得到了村民的一致称赞,不仅使帮扶干部同结对帮扶贫困户的联系更加密切,更使得扶贫政策深入人心,树立了公积金人的良好形象。(综合科-高青)