加入收藏 无障碍浏览

市公积金中心与十八里店社区联合开展“举党旗 促创建”系列活动

发布日期:2020-08-24 11:12    作者:公积金管理中心站管     来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次    字体:[]  []  []

为紧密党群关系、深入服务群众、增强党员干部做群众工作的能力,助力全国文明城市创建工作。8月21日,市公积金中心党员志愿者与十八里店社区联合开展了“举党旗 促创建”活动。

市公积金中心机关党支部书记高宁带队与十八里店社区主任陈元媚等召开了联合党总支共建推进会议。会上,双方充分交流了“党建带群建 合力促创建”近阶段工作开展情况,对如何做好下一步创建工作、迎接检查交换了意见和建议,提出了具体的创建举措。

随后,志愿者们走进社区开展清洁志愿服务活动。志愿者们来到社区孤寡老人家里义务为老人整理物品、打扫卫生等,给老人营造了一个舒适的居住环境,实实在在的帮助老人解决实际困难。志愿者们拿上扫帚、捡拾器,沿着社区干道清理垃圾杂物,美化了社区卫生环境,真正做到了把口号变为行动。

志愿者还开展了公益宣传活动,向社区居民发放光盘行动、公筷公勺、《滁州文明16条》(2.0版)等宣传单,倡导勤俭节约、反对铺张浪费,养成良好生活习惯,做文明有礼滁州人。

此次活动拉近了公积金中心与十八里店社区及社区居民之间的距离,接下去中心将一如既往与十八里店社区携手共促社区和谐发展。(综合科高青)