加入收藏 无障碍浏览

市公积金中心党员志愿者进社区协助疫情防控工作

发布日期:2020-02-19 16:52    作者:住房公积金管理中心     来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次    字体:[]  []  []

新冠肺炎疫情发生以来,市住房公积金管理中心坚决贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,积极响应市委市政府号召,组织在职党员认真学习“五带个头,五个做到”要求,发挥党员的先锋模范作用,践行志愿服务精神和雷锋精神,闻令而动、下沉一线、奋战“疫”线,参与基层社区疫情联防联控工作。

近期,滁城迎来复工人员流动高峰,疫情防控工作处于关键时期,面对当前形势,市公积金中心组织党员志愿者进社区,配合社区做好疫情防控工作。主要参与小区出入口站岗执勤,对出入车辆和人员进行体温测量、口罩佩戴检查、出入证检查登记,并按要求处置报告;参与小区巡查劝导,对小区内居民聚集性聊天、打牌、运动等行为进行劝阻;巡查小区周边已经开业经营的商户,查看是否落实通风、消毒、人员配戴口罩等,并按要求进行处置、报告。与防疫一线的战士们一起手拉手、肩并肩,打赢这场防疫阻击战,共守山河无恙,共迎春暖花开,在防控疫情第一线锤炼党性,践行初心使命!(业务服务科  王蓉)