加入收藏 无障碍浏览

市中心学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话

发布日期:2020-03-23 09:36    作者:公积金管理中心站管     来源:滁州市住房公积金管理中心    阅读: 次    字体:[]  []  []
  3月20日,市住房公积金管理中心召开党组理论学习中心组学习会议,党组书记、主任凌文东主持会议并作总结发言,党组成员、中心县处级干部、各科主要负责人参加学习。
  会议集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话;学习传达了《中共中央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》精神;学习传达了《习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话和报告》;开展了“一月一案”警示教育。会议还安排自学了相关法律。
  会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,具有极强的指导性、战略性、针对性,为我们决战决胜脱贫攻坚提供了总遵循、指明了总目标、下达了总攻令、吹响了冲锋号。全体党员干部必须认真学习领会,把握精神实质,进一步提高政治站位、坚定信心决心,按照市委的部署,切实把决战任务抓实抓细抓落地。要持续开展脱贫攻坚帮扶工作,要带着思路帮扶、带着目标帮扶、带着感情帮扶、带着信心帮扶,要如实掌握并不断更新帮扶对象的基本情况,力戒形式主义,做到精准帮扶,提升实效。
  会议强调,要认真学习、深刻领会中央关于“三农”工作的意见,为决胜全面建成小康社会做出应有的贡献。
  会议要求,要深入学习、坚决贯彻中央、省、市纪委全会精神,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党;要强化政治建设,站稳政治立场,严守政治纪律,落实全面从严治党各项制度,切实增强"四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要持续加大反腐败力度,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”协同贯通;要深化“三个以案”警示教育,不断强化作风建设,力戒形式主义官僚主义。 (综合科 魏颖)