当前位置:首页 > 政策文件 > 市级文件

关于开办滁州市住房公积金单位汇缴网上申报业务的通知

发布日期:2018-09-04 08:35作者:住房公积金管理中心来源:滁州市住房公积金管理中心阅读:字体【  

各缴存单位:

滁州市住房公积金网上服务大厅(单位版)已经建成,从即日起,各缴存单位可以通过互联网办理单位汇缴网上申报业务。为加快推进和规范单位汇缴业务网上办理,现将有关事项通知如下:

一、业务范围

单位汇缴网上申报业务涉及缴存单位办理公积金汇缴和补缴,包括个人账户开设、封存、启封、基数调整以及信息查询、下载和打印等功能。

二、办理程序

1、注册认证

单位用户通过登录安徽政务服务网统一认证中心(https://sso.ahzwfw.gov.cn),进入法人用户模块完成用户注册认证,注册时需提供法人身份证、法人证书等相关资料信息。

2、登录配置

单位用户访问滁州市住房公积金管理中心官方网站(http://zfgjj.chuzhou.gov.cn/)网上服务-网上办事大厅,通过用户名及账号登录。登录后需根据计算机操作系统的操作类型,选择安装32位(或64位)Silverlight插件,网上申报系统才可以正常使用。

3、操作流程

(1)清册变更:单位用户进行汇补缴业务具体操作,包括个人开户、封存、启封、基数调整等。

(2)清册保存:完成全部业务操作后,保存生成清册并核对。

(3)清册提交:清册核对无误后,向公积金中心提交清册。

(4)清册取回:清册提交后如需修改,需先将清册取回再重新修改保存并提交。

(5)清册审核:公积金中心对单位申报的清册内容进行审核。审核通过后,缴存单位可通过网厅打印明细、盖住房公积金归集专用电子印章。

(6)转账汇款:缴存单位需按申报的清册金额,通过网上银行或银行柜面,向住房公积金中心归集账户转账汇款。

4、注意事项

(1)已在安徽政务服务网注册过的用户无需再次注册。目前安徽政务服务网只允许各单位注册一个账户,在政府各部门网上办事大厅统一使用。

(2)缴存单位在公积金中心窗口申报的统一社会信用代码信息,必须同安徽政务服务网注册认证的代码信息完全相同,才可以确保登录单位汇缴网上申报系统并正常使用。

(3)可以登录公积金官网(网上服务-服务事项-住房公积金缴存资料下载),下载《网上汇缴业务操作手册》及Silverlight安装插件。

(4)涉及基数调整和补缴的网上申报业务,缴存单位需上传申请或情况说明扫描件,扫描件要求为JPG格式,大小控制在400K以内。今后如需增加上传其他资料扫描件的另行通知。

滁州市住房公积金管理中心

 2018831