认真审核严格把关严防骗提套取住房公积金

发布日期:2019-01-30 17:27作者:住房公积金管理中心来源:滁州市住房公积金管理中心阅读:字体【  

近日,随着春节的临近,办理住房公积金提取的职工明显增加,骗提套取住房公积金现象也有所抬头,住房公积金提取审核人员为保证住房公积金资金安全,认真审核,严格把关,严防骗提套取住房公积金现象发生。

一些缴存住房公积金的职工,因不符合住房公积金提取条件,又急需用钱,就想法设法骗提套取公积金,这也给一些中介造假提供了土壤,一些中介甚至收取10%到30%的手续费,伪造不同的证件,来骗提公积金,给公积金提取审核人员带来很大的压力。近日审核人员发现多起骗提套取行为,都及时发现进行了制止。如:南谯区商贸服务中心某职工提供在六安购买商品住房的资料,申请办理提取,审核人员从发票字体上发现疑点,后经税务机关查验,购房增值税发票为假票。博西华家用电器有限公司某职工提供购买合肥市商品住房资料申请提取,申请人提供了配偶户籍在合肥的证明以及结婚证等资料,审核人员与民政部门联系请求协查,后经民政部门鉴定为假结婚证。

住房公积金是一种专项资金,骗提套取的发生会严重扰乱住房公积金管理秩序。经查实的骗提人员我们将按《滁州市住房公积金管理细则》等相关规定给予处罚。


                                                                                                            归集执法科

                                                                                                            2019年128