开展住房公积金提取业务培训防止骗提套取住房公积金

发布日期:2019-02-27 09:51作者:住房公积金管理中心来源:滁州市住房公积金管理中心阅读:字体【  

2019年2月16日,市住房公积金中心对全市住房公积金系统全体职工进行了住房公积金提取业务培训,此次培训是为落实市中心“管理规范年”活动,统一全市公积金业务规范标准,加强资金管理,防止骗提套取住房公积金而开展的。

归集执法科朱瑜就住房公积金提取业务及如何在办理公积金提取业务中识别骗提套取行为进行了辅导培训。朱瑜从住房公积金提取受理易错类型及注意事项、骗提套取的类型、购房增值税发票和银行还贷记录的初步鉴别、需进一步规范操作的提取、贷款业务中房屋坐落的录入格式,提取影像拍摄顺序,提取人录入范围,提取业务系统登记内容,租房提取间隔时间,控制日期的填写,异地住房的提取申请表应盖单位公章,偿还住房公积金+惠民贷款提取等方面日常公积金提取工作中易出现的问题,工作中遇到的难点进行了详细的归纳、分析和规范性的要求。

此次培训提高了全体职工的业务素质,增强了职工防骗提套取公积金的意识,为更好的服务公积金缴存职工,提升公积金管理质量打下了良好的基础。(归集执法科)