市中心部门领导赴全椒管理部开展业务指导工作

发布日期:2019-03-29 17:00作者:住房公积金管理中心来源:滁州市住房公积金管理中心阅读:字体【  

3月26日下午,市中心归集执法科科长张世华、朱瑜一行赴我部就业务规范工作,开展现场指导工作。

首先,县管理部主任潘国栋就管理部近期住房公积金建制扩面工作开展情况、市中心《关于规范住房公积金业务受理信息录入等工作的通知》(滁金管〔2019〕11号)政策贯彻落实情况及防范住房公积金套取、骗取采取的具体办法和举措进行了一一汇报。随后归集执法科朱瑜同志就住房公积金提取使用规范工作中遇到的难点及疑点问题作了介绍并现场指导了相关具体业务的操作。随后,张世华科长对管理部工作提出了几点要求:一是要以市中心“管理规范年”活动为契机,加强相关业务知识再学习,规范信息录入及相关制度的执行情况,进一步提升服务质量。二是要持续规范住房公积金提取使用,严防骗提骗贷。三是要持续推进住房公积金扩面工作,扩大住房公积金的覆盖面。

最后,管理部主任潘国栋表示:感谢市中心科室人员到县管理部现场指导工作。一是在今后工作中将进一步加大住房公积金建制扩面工作力度,主动报告地方县委、政府,寻求支持,主动对接县直相关部门,摸清“家底”,夯实扩面建制基础工作,做到有的放矢。二是积极推进住房公积金“管理规范年”实施方案落地生根,进一步规范业务工作,狠抓工作作风,落实工作制度,严把政策关。三是全面提升前台工作人员的业务水平,提高对相关材料的甄别水平,坚决防范住房公积金套取、骗取的情况出现,加强风险防控,确保资金安全。