市住房公积金管理中心召开季度内审稽核发现问题整改工作布置会

发布日期:2019-04-10 08:33作者:住房公积金管理中心来源:滁州市住房公积金管理中心阅读:字体【  

2019年全市住房公积金管理系统开展“管理规范年”活动,作为“管理规范年”的重要抓手,内审稽核科按照2019年度内审稽核工作计划,序时开展日常稽核、季度工作稽核和专项稽核。在第一季度的日常稽核中发现了提取、贷款等问题,4月8日市中心就发现的问题召开稽核问题整改专题会议,中心领导及业务科室相关人员参加会议。

会上,首先由内审稽核科报告2019年一季度提取、贷款业务稽核的详细情况:提取问题多集中在系统信息录入、房屋座落录入、支取原因选择、部分提取执行文件未到位等方面;贷款问题主要集中在系统信息录入、文件未按规范执行等方面。各业务科室对稽核中发现的问题进行了核实,分析产生的根源并提出整改意见。

中心党组书记、主任凌文东肯定了内审稽核科工作履职尽责,工作作风主动、务实;并对内审稽核发现问题的整改工作提出要求:一是充分认识到产生问题的危害性,进一步严肃工作纪律,规范业务操作;二是进一步提高职工的工作责任心,确保中心政策、制度执行到位;三是业务科室针对出现的问题,举一反三,找出短板,提出规范意见,并加强对分支机构业务的指导;四是在全系统开展业务受理、办理工作大调研活动,全程跟踪调研各项业务的受理、审核、审批、档案的整理归档,形成调研报告,作为“管理规范年”活动的重要举措,进一步强化管理、堵塞漏洞,优化住房公积金管理服务工作,进一步提升服务质量和管理水平,推动住房公积金管理事业健康平稳发展。(内审稽核科)