市住房公积金管理中心开展季度稽核工作

发布日期:2019-04-29 09:58作者:住房公积金管理中心来源:滁州市住房公积金管理中心阅读:字体【  

2019年是市住房公积金管理中心开展的“管理规范年”,近期,内审稽核科根据《2019年度内审稽核工作计划》和4月份重点工作安排,先后赴天长分中心、全椒管理部、来安管理部、定远管理部、凤阳管理部、明光管理部开展季度稽核工作。

季度稽核结合日常稽核发现的问题,主要从档案管理、资产、财务、制度执行、领导批示办理、热点关注情况回复等方面对各分支机构、科开展稽核工作。内审稽核科以“三严三实”的工作作风,严格对照中心出台的相关制度、月度工作重点、主任办公会研究的问题等,查找不规范、未完成、不执行或执行不到位的问题;对先进经验和好的做法,将在稽核报告中体现,并建议其他部门学习和借鉴,对做的不足的地方现场指出;对需要进一步规范和完善制度的方面,将提出合理化意见。

为扎实开展“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动,进一步推深做实“三查三问”,内审稽核科将以“管理规范年”为抓手,进一步夯实工作基础,创新工作方法,加大稽核力度,提升工作实效,努力为住房公积金管理新局面筑牢防线,防范风险!(内审稽核科)