《惠民住房贷款指南》

发布日期:2022-03-22 10:49 作者:gjj 来源:滁州市住房公积金管理中心 阅读: 字体【  

一、贷款对象

具有滁州市(县市区)户口或居住证,在滁州市市区购买首套自住住房,申请住房公积金贷款不足以支付房款,与住房公积金贷款同步组合贷款,并具备以下条件:

1、符合住房公积金贷款的要求;

2、具有稳定家庭收入和按期偿还借款能力;

3、信用良好,并授权查询个人征信;

4、具有购房合同或协议;

5、提供抵押等符合要求的担保方式;

6、小贷公司规定的其他条件。

二、贷款范围

购买自住新建商品住房、二手住房。

三、贷款额度、期限与利率

1、贷款额度。家庭每笔贷款最高25万元,购房首付款须符合首套住房公积金贷款要求。

2、贷款期限。最长不超过30年,且不得超过法定退休年龄5年,并与住房公积金贷款期限一致。

3、贷款利率。新办理的贷款按照人民银行公布的同期LPR执行。贷款利率每年元月1日调整一次,按照上年12月20日人民银行公布的LPR执行。

2021年12月20日人民银行公布的贷款市场报价利率(LPR)为:5年(含)以下年利率为3.8%,5年以上年利率为4.65%。

四、贷款担保

采取所购自住房抵押担保方式。

五、贷款资料

除公积金贷款申请资料外,还需要提供借款申请人的徽商银行卡原件(Ⅰ类借记卡)。