市公积金中心开展“举旗帜 送理论”专题宣讲

发布日期:2023-12-20 18:04 作者:顾文 来源:综合科 阅读: 字体【  

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导全市广大党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,12月19日,市公积金中心组织开展“举旗帜 送理论”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题宣讲报告会,市中心全体职工参加会议。

报告会上,市委党校刘兵教授以《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题,从把马克思主义哲学作为看家本领、贯彻党的实事求是的思想路线、学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握“六个必须坚持”等四个方面深入浅出地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质和实践要求等。整场宣讲主题鲜明、重点突出、联系实际,对于中心全体干部职工更加深刻认识领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的重大意义具有重要的指导作用。

会议要求,一要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢掌握其中蕴含的世界观和方法论,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要扎实开展主题教育,坚持读原著、学原文、悟原理,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论落实到新时代住房公积金管理工作全过程各环节,推动主题教育走深走实、见行见效。三要全面加强住房公积金管理,坚持人民至上、以用为先、数字引领、底线思维,持续推进缴存扩面,继续实施积极的住房公积金使用政策,全面加强数字化建设,提高风险防控能力,不断提升住房公积金管理服务水平。