市公积金中心开展“我们的节日·元宵节”系列活动

发布日期:2024-02-26 09:52 作者:魏颖 来源:综合科 阅读: 字体【  

“新春佳节沐春风,团圆喜庆闹元宵”,今年的元宵节恰逢大雪,市公积金中心组织开展“我们的节日·元宵节”系列活动,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

“扫雪除冰”志愿服务活动。“以雪为令”动员全体人员开展扫雪除冰志愿服务活动,用实际行动为群众扫出“平安路”。活动现场大家手拿铁锹、铁锨等工具,到包保路段进行除雪。大家配合默契、干劲十足,将路面厚厚的积雪推开,留下一条条“安全路”。现场一片热火朝天的劳动场面给严寒的冬天增添了浓浓暖意,形成一道别样的风景线。

“元宵节”猜灯谜活动。活动室里挂起一盏盏喜庆的红色灯笼,上面贴满了元宵灯谜,灯谜内容涉及传统文化、垃圾分类、廉政知识、文明出行等小知识,职工们踊跃参加,有的三五成群集思广益,不时传出欢声笑语,营造出了其乐融融的节日和谐氛围,展现了积极向上的职工风貌。

“元宵节”同吃元宵活动。“吃元宵”是元宵节的传统习俗之一,寓意着团圆喜乐,也对未来生活充满了美好祝愿。中心准备了热气腾腾的元宵,把带着节日祝福的元宵送到了每位职工的手中,吃着“柿柿如意”的热元宵,大家脸上洋溢着甜甜的笑容,活动增进了职工之间的感情,营造了温馨的节日氛围。

此次“我们的节日•元宵节”系列活动,既展现了公积金党员干部职工敢于担当、乐于奉献的精神面貌,也进一步丰富了党员干部职工的精神文化生活,增进了大家对传统民俗文化的理解和认知,提升了文明单位创建水平,也让职工在欢乐、文明、热闹的氛围中感受到元宵佳节的传统文化乐趣。